Sage Snap
アカウントの削除
Sage Snap のアカウントは、アプリからでもメールでも、いつでも削除できます。このページでは、何がいつ削除されるのか、またアプリをお持ちでない場合の依頼方法を説明します。
アプリで削除する
設定から「アカウントを削除」
Sage Snap を開き、ホーム画面上部の歯車をタップして設定を開き、アカウントの項目にあるアカウントを削除…をタップします。確認すると削除はすぐに実行されます。サインアウトされ、アカウントはなくなります。
設定 → アカウントを削除…削除される内容
アカウントの削除は取り消せません。以下が削除されます。
- ▸スナップ — 撮影したすべてのポジション。ゲーム設定と分析結果を含みます。
- ▸写真 — 各スナップとともに保管されている画像のコピー。
- ▸作成したすべての共有リンク。 リンクは、持っている人全員に対して無効になります。友人がすでに自分のアプリに保存したコピーは、その友人のものとして残ります。
- ▸当社に保管されている購入記録。 Apple または Google 側には購入の記録が残るため、同じ Apple アカウントまたは Google アカウントに紐づく新しいアカウントで復元できます。
- ▸サインインアカウント — サインインプロバイダーが保持している氏名、メールアドレス、アカウント ID。
削除のタイミング
スナップ、写真、共有リンク、購入記録はすぐに削除されます。サインインアカウントもサインインプロバイダーからすぐに削除されますが、プロバイダーが一時的に利用できない場合は数日以内になります。完了するまで再試行を続け、その間、別の携帯電話に残っている古いセッションからアカウントが復活することはありません。
その後、あなたを特定できる情報は何も残りません。Apple と Google は、それぞれの方針に従って購入記録を独自に保持します。
メールで削除する(アプリをお持ちでない場合)
Sage Snap で使用しているメールアドレスから support@bgsage.ai 宛てに、アカウント削除の依頼をお送りください。次の内容をお書き添えください。
- ▸サインインの方法 — Apple、Google、またはメールアドレスとパスワード。
- ▸アカウントを作成したおおよその時期(覚えていれば)。
ご依頼がアカウント所有者からのものであることを確認したうえで、30 日以内(通常は 1〜2 日以内)に削除を完了し、完了後にご返信します。
お問い合わせ
アカウントやデータに関するその他のご質問は support@bgsage.ai までお寄せください。収集する情報とその理由はプライバシーポリシーに記載しています。